Restructuration d’un appartement à Marseille

Projet de transformation et de restructuration d’un cabinet dentaire en un appartement T2/T3 de 50m² destiné à la location.

L’appartement était en mauvais état général et nécessitait une réflexion globale. Nous avons souhaité le rendre neutre et intemporel mais avec une touche de bois architecturale. Ce dernier, pin maritime, est le fil conducteur du projet et se retrouve dans chacune des pièces : dans la cuisine (meubles et faux-plafond) dans le dressing (encastrement des luminaires), dans la chambre (étagères), dans la salle de bain (portes de meubles) et dans l’entrée (encoffrement du chauffe-eau). La chaleur du bois vient contraster avec le carrelage gris qui recouvre l’ensemble du sol de l’appartement ainsi que les murs des sanitaires. L’appartement a été entièrement refait à neuf (y compris plomberie et électricité) et nous avons, en concertation avec le propriétaire et en fonction des contraintes structurelles, privilégié un grand espace de vie avec cuisine fonctionnelle ainsi qu’un espace de type suite parentale. La chambre donne sur la salle de bain minimaliste ainsi que sur un dressing aménagé qui peut également faire office de bureau ou de chambre d’enfant. Cette flexibilité permet aux locataires de s’approprier les espaces, tout en disposant d’un espace de vie agréable, lumineux et original.

  • CLIENT particulier
  • ANNÉE 2020
  • PARTENAIRES Strada Ingénierie
  • CATÉGORIE