Couloir d’entrée

Project Description

Projet d’aménagement intérieur et décoration d’un couloir d’entrée dans une maison individuelle.
Le projet consistait à désencombrer et moderniser l’entrée existante (nombreuses plantes, bureau encombrant et chaise, porte-manteau, etc.) tout en créant de l’espace de rangement et de la fluidité.
Un meuble sur-mesure a été dessiné avec des portes en pin maritime et en médium noir teinté dans la masse. Les portes en bois désignent celles qui sont destinées aux visiteurs (porte-manteau et range-parapluies). Les autres permettent de ranger les chaussures et des affaires diverses. Une niche permet de loger une plante tout en apportant un bel éclairage lorsque la luminosité extérieure diminue.
Un mur a été aménagé avec des miroirs en rotin pour un style légèrement rétro et une potence a été fabriquée, le tout dans les mêmes matériaux que le meuble principal. Un tapis en plastique (matériau choisi en raison du passage très fréquent des habitants et des animaux de compagnie) vient compléter la décoration de cet espace.

Project Details